成功案例
您的位置:主页 > 成功案例 >

大白菜注册网送500著名建筑案例分析PPT课件

日期:2020/09/11 01:29

  有名修设案例明白PPT课件_教学案例/计划_教学钻研_哺育专区。案例一—— 沃斯堡当代美术馆 向经典致敬----沃斯堡当代美术馆,安藤忠雄 沃斯堡当代美术馆行为日本修设专家安藤忠雄的样板作品,拥 有简短的几何情势,与自然境况相融,选用的原料品种极少。五座长 长

  案例一—— 沃斯堡当代美术馆 向经典致敬----沃斯堡当代美术馆,安藤忠雄 沃斯堡当代美术馆行为日本修设专家安藤忠雄的样板作品,拥 有简短的几何情势,与自然境况相融,选用的原料品种极少。五座长 长的平顶展馆似乎漂浮正在1.5英亩(约6070.2平方米)的水池上方,波 光粼粼。 总平面的明白: 水 主入口 总平面的明白: 计划以正在厉苛条目下创作一个戈壁绿洲为主旨,先从外部水池和绿化 下手,正在基地的东侧策划了一片水池,正在邻近交通发达的十字道口四 周,设备了充满绿茵的树林地,以此外示出了池净水澈,绿荫环绕的 境况。 安藤正在项目中修制的基地和修 筑合联的模子。 正在戈壁中创作的 绿树盘绕。 水 完全采用玻璃外壳正在安藤的 计划中,这里的玻璃墙为实 意之墙。 平面明白 入口成就 安藤以一 种大方的式样欢迎 修设物采用了一种 更为厉峻,方向于 新古典主义的入口 计划。 一层平面 平面明白 展览空间 大众空间 全部修设采纳五个矩形 盒子平行的罗列,用几 何形体来显示了全部展 览馆的风貌。 立面明白 北立面 南立面 东立面 立面明白 五座长长的平顶展馆似乎漂浮正在1.5英亩(约6070.2平方米)的水池上方,波 光粼粼,让人感应这五座展馆也是艺术品展览正在水面上。当代艺术博物馆的玻 璃之墙有一个深意——冷冻用意。 平面图和立面图的钻研 当被玻璃盘绕时,外侧的 墙壁就酿成了内侧的墙壁, 被混凝土墙壁围困的场合 又成了内部空间。 安藤的玻璃墙体 的另一个深意正在于其从 内到外以及从外到内的 自然转换。 视角 光的行使 屋顶的光为展品 供应了照明,斜 面的墙体使照进 来的光不至于那 么的夺目,他为 光起了辅导用意。 美术馆的中庭 屋顶采光 他用室外采光和室内采光互补 的形式餍足全部美术馆的照明。 光泽是美术馆计划的合头,越发是散射与反射 的自然光泽。悬臂式浇筑混凝土屋顶支柱着引 入自然光泽的线性天窗和透风窗。五个Y形柱子 高达40英尺(约12.2米),支柱屋顶板,大白菜注册网送500而且 成了美术馆的标志。 “将 玻璃算作墙 壁,就有了 本质存正在的 屏蔽,它可 以行为一种 保卫罩,与 外部隔离离, 但从视觉上 却没有外里 之别。尚有 从水面反射 出的光泽透 过玻璃照到 内部的墙上, 证据修设的 界线似有还 无。” 修设原料 沃斯堡确当代艺术博物馆是混凝土 与玻璃的完备连系。 混凝土的行使证据确安藤对待这种原料独有的 平展外观与犀利而条例的边沿情有独钟。大界限的平 面墙体更有助于人们懂得大楼的根基机合。与平凡环 绕正在安藤修设地方的自然境况比拟,这两个元素的影 响更深远。沃斯堡的美术馆外示出了修设师对待界线 最精细的眷注,他行使这种原料创作出了一座似乎漂 浮正在四周水池上方的修设物。 四周境况俊美一如美术馆中展 示的艺术品,正在壮大窗户的映衬下,艺 术品与展览空间到达了水乳交融的境界。 玻璃与水恰如其分地彼此照应,静谧的 池水倒映出空间,恰如玻璃反射着水面。 内部玻璃显示着室内的通透。 美术馆仅采用了混凝土、钢 材、铝材、玻璃和花岗岩, 四周的水池恰恰能倒映出其 俊美的外形。碧绿的树林与 小山丘围困着美术馆,这正 是安藤修设作品的样板特征。 通过其纯粹的计划,美术馆 成了最令众人注视确当代艺 术品之一。 案例二-——芬兰赫尔辛基当代艺术博物馆 Steven Holl ?作品明白 基地明白 计划理念 总均分析 平面明白 立面明白 剖面明白 光的明白 ——芬兰赫尔辛基当代艺术博物馆 Steven Holl ?基地明白 总平足够 外示了霍尔 提出的胶葛 的观念,它 不只有修设 体量的交织, 还和景观有 交织。 赫尔辛基美 术馆的计划 观念正在于将 修设体量有 机的编织到 四周的都会 景观中去。大白菜注册网送500 ?计划理念 它是霍尔正在1996年提出“交织”观念的外示。 错误称性限制着空间序列中的行进形式,由此使全部设 计成为一种有着细小弯曲的“展览空间”。这些弧形张开的空 间序列蕴涵了少许既怪异又令人惊异的元素--这是正在那种样板 的简单或双重正交的空间安排中所不存正在的。于是,视察者可 以体验不休转化的视角的连结性张开,这些视角将视察者的内 部体验与“交织”的总体计划观念合联起来。 两条线的交织 两个形体的交织 轴线的交织 体量的交织 ?总均分析 博物馆正面为矩形,与 赫尔辛基的棋盘式都会组织 相吻合,背后的弧形金属壳 体与图罗湾公园的海岸线及 列车场相调解,霍尔将这两 种几何类型融为一体,交会 于入口大厅。如许的形体处 理很好地回应了境况的种种 挑拨,同时也餍足了阿尔托 计划芬兰大厦时对完全境况 的条件。由此变成的不条例 空间与具有雕塑感的曲面制 型相吻合,外示出一种全新 的视觉障碍力。正在这特定的 地点和特定情境下组成的是 一组修设与景观连系的光景 ?平面明白 正在平面的效用上他也很巧 妙的行使了搭接。 一层平面 ?平面明白 霍尔交织搭接的观念同样也外示正在 修设的平面和内部空间结构上 同时,正在效用上,还划分了视察区和息 息区。使止息区的境况愈加宁静。 入口透视 一层平面 ?平面明白 Steven Holl 展览空间韵律的营制 全部计划营制了一种有着 细小弯曲的“展览空间”。含有 弧面墙的半长方的展厅,霍尔通 过这种不条例的空间状态来凸显 每个展厅及每位艺术家作品的个 性,并使人们感应到空间的众种 体验。人们正在视察的流程中要众 长穿越意会四层的中庭,能够体 验不休转化的视角。 Floor 1 二层平面 SUCCESS THANK YOU 2019/8/25 ?平面明白 三层平面 四层平面 五层平面 ?立面明白 采用大玻璃窗的开 窗形式,使采光更 加杰出。 ?立面明白 ?剖面明白 正在剖面 中,也有交织 的观念,一个 方形的空间和 一个梯形的空 间用长廊毗连 起来。 ?光的明白 对待赫尔辛基所处纬度 赫尔辛基处 于北纬60度,自 然光根基上呈水 平